Ответов: 1 шт.
Ветка - Небольшой боковой отросток, побег дерева, кустарника или травянистого растения В. сирени. Отдельная линия в системе железных дорог, отклоняющаяся в сторону от основного пути
Значения:
ВЕ́ТКА,
-и, родительный падеж множественного числа -ток, дательный падеж -ткам, женский род
1. То же, что ветвь (в 1 знач.); небольшая ветвь. Ветки цветущих черешен смотрят мне в окна. Лермонтов, Княжна Мери. Через окно я увидел, как большая серая птица села на ветку клена в саду. Паустовский, Прощание с летом.
2. Отдельная линия в системе железных дорог, отклоняющаяся в сторону от основного пути. Железная дорога, ветка на Умань, проходит километрах в тридцати от Самгородка. Вс. Иванов, Пархоменко. С заводской ветки доносились гудки паровоза. Караваева, Разбег.
ВЕТВЬ,
-и, родительный падеж множественного числа -е́й, женский род
1. Боковой отросток, побег, идущий от ствола дерева (кустарника) или стебля травянистого растения. Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей. Пушкин, Осень. Урожай был обилен, ветви яблонь гнулись до земли под тяжестью плодов. М. Горький, Мои университеты.
2. чего. Ответвляющаяся от основного, главного направления часть горного хребта, а также отходящая в сторону от основного пути линия железной дороги. Горы эти --- всё ветви Станового хребта. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». — От Никитовки начинается ветвь Донецкой дороги. Чехов, Перекати-поле. || Отрасль науки, искусства и т. п. Все большее и большее значение приобретает учение о влажности почвы, образуя новую ветвь гидрологии — «агрогидрологию». Советов, Общая гидрология.
3. кого-чего. Линия родства в родословной кого-, чего-либо Польский язык принадлежит к западной ветви славянских языков.
Ве́тка — многозначное слово.
ИЩУ ОТВЕТ