Ответов: 1 шт.
Котлета - Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша Мясные, рыбные, капустные котлеты. Ребленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.).
Значения:
КОТЛЕ́ТА,
-ы, женский род
Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы.
Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
||
Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей.
Рисовые котлеты. Картофельные котлеты.
Котле́та (от французского côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.).
ИЩУ ОТВЕТ