пища на разговорный лад — 5 букв

Ответов: 1 шт.


1
2
3
4
5
    СНЕДЬ

    Пи́ща (еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды. В истории сложилось так, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.

    • СНЕДЬ

    Значения:

    • Пища на разговорный лад
    • Всякая еда, разнообразные блюда - на разговорный лад
    • Еда, пища, съестное, кушанья (разг.)
    • В старину пища, еда
    • Пища, еда, продукты
    • Еда, пища
    • Разговорное название всякой еды
    • Пища
    • Её раскладывают на обеденном столе.
    • разговорн. название всякой еды

    СНЕДЬ, -и, женский род

    1. Устаревшее Пища, еда. — Лучшие, дорогие блюда и сладкие вина были мне снедью. Гоголь, Тарас Бульба. Мой драгоценный гербарий --- сделался потом снедью моли и мышей. Пирогов, Дневник старого врача.

    2. собир. Съестное, кушанья. Праздничная снедь.[Матушевский] вручил Винкелю объемистый пакет со снедью. Там была белая булка, колбаса, целая головка голландского сыра. Казакевич, Весна на Одере.

    Пи́ща (еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания.

    Основное назначение пищи — быть источником энергии, возобновляемых материалов и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды.

    Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную.

    В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм.

    Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло).

    В истории сложилось так, что люди обеспечивали свои потребности в продовольствии несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.


    spinner


    ИЩУ ОТВЕТ