Ответов: 1 шт.
Приток - Поступление чего-нибудь куда-нибудь в большом количестве, прилив (в знач. 2) П. свежего воздуха в помещение. П. сил, средств. П. посетителей. Река, впадающая в другую реку или в озеро Притоки Волги. См. притечь
Значения:
ПРИТО́К,
-а, мужской род
1. Поступление жидкости, воздуха куда-либо Приток крови.◆ Из-за недостаточного притока воздуха дышать было трудно, лампа горела тускло. Степанов, Порт-Артур.
2. Прибытие, поступление кого-, чего-либо во множестве; прилив. [Никифор] умел наживать деньгу, которую и посылал старикам и братьям в деревню. Старики выстроились, и дом их считался самым богатым, покуда шел этот приток денег из города. Гл. Успенский, Новые времена, новые заботы. Раненые все поступали. Их привозили все больше и больше… Приток их рос по мере того, как на фронте возрастала мощь нашего наступления. Б. Полевой, Повесть о настоящем человеке.
3. чего или какой. Нарастание, усиление чего-либо, подъем. [Евсей] снова почувствовал приток решимости и вышел на улицу твердыми шагами. М. Горький, Жизнь ненужного человека. Он почувствовал в себе новый приток сил и жадность к работе. Добровольский, Трое в серых шинелях.
4. Река, впадающая в другую реку. Подымаясь вверх по реке, он искал такой приток, чтобы против устья его была отвесная скала. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
Прито́к — водоток (река, ручей, канал), впадающий в другой водоток, а также в озеро или другой внутренний водоём.
ИЩУ ОТВЕТ