Ответов: 1 шт.
Суфле - Кушанье из пюре со взбитыми белками С. из яблок. Ягодное с. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого СУФЛЕ [фр. souffle] - 1) род кондитерских или других кулинарных изделий, в состав которых входят взбитые яичные белки; 2) сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Значения:
СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
Суфле́ (французское soufflé — дыхание, дышать) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
Вместо желтков могут использоваться различные другие сваренные и измельчённые в пюре продукты: овощи (картофель, помидоры, кукуруза), молочные продукты (сыр, творог), мясо (курица, телятина, телячья печёнка). Наиболее часто приготавливают сладкие суфле из фруктов, ягод, шоколада и т. д.
ИЩУ ОТВЕТ