ТЕСТОТесто - Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке) Дрожжевое, песочное т. Месить т. Ставить т. (замесив, помещать в теплое место). Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью Бетонное т. Известковое т.
Значения:
- Замес для пирожков
- Замес для пирога
- Замес для пирогов и булок
- Что сначала замешивают, готовя пирог
- Месиво для пирога
- Густая мучная масса для пирогов
- Черничный пирог будет менее калорийным и более легким, если дрожжевое … заменить бисквитным
- Масса для приготовления пирога
- Полуфабрикат для пирожков
- Полуфабрикат для пирога
ТЕ́СТО,
-а, средний род
1.
Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком.
Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.
2. Специальное
Густая масса, образующаяся в результате смешивания какого-либо сыпучего вещества с жидкостью.
Известковое тесто. Бетонное тесто.
◊
Из одного теста кто
— о людях, сходных друг с другом (по характеру, взглядам, отношению к жизни и т. п.).
Из другого (или разного) теста кто
— о людях, резко отличающихся друг от друга (по характеру, взглядам, отношению к жизни и т. п.).
Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода). Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии: в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.
Некоторые виды теста:
- белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки;
- бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
- блинное — жидкое тесто для блинов;
- дрожжевое (кислое) — тесто, разрыхлителем которого являются хлебопекарные дрожжи; это тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом, тесто из ржаной муки как правило разрыхляют хлебной закваской;
- заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком;
- панировочное — жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой;
- песочное — рассыпчатое тесто с повышенным содержанием жира;
- пресное — бездрожжевое тесто, это может быть простейшее тесто из муки и воды, используемое для изготовления пресных лепёшек (мацы, лаваша, опресноков), лапши, оболочки пельменей;
- сдобное — тесто с повышенным содержанием сдобы (сахара, масла, яиц);
- слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями;
- сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.