замес для пирога — 5 букв

Ответов: 1 шт.


1
2
3
4
5
    ТЕСТО

    Тесто - Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке) Дрожжевое, песочное т. Месить т. Ставить т. (замесив, помещать в теплое место). Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью Бетонное т. Известковое т.

    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО
    • ТЕСТО

    Значения:

    • Замес для пирожков
    • Замес для пирога
    • Замес для пирогов и булок
    • Что сначала замешивают, готовя пирог
    • Месиво для пирога
    • Густая мучная масса для пирогов
    • Черничный пирог будет менее калорийным и более легким, если дрожжевое … заменить бисквитным
    • Масса для приготовления пирога
    • Полуфабрикат для пирожков
    • Полуфабрикат для пирога

    ТЕ́СТО, -а, средний род

    1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

    2. Специальное Густая масса, образующаяся в результате смешивания какого-либо сыпучего вещества с жидкостью. Известковое тесто. Бетонное тесто.

    Из одного теста кто — о людях, сходных друг с другом (по характеру, взглядам, отношению к жизни и т. п.). Из другого (или разного) теста кто — о людях, резко отличающихся друг от друга (по характеру, взглядам, отношению к жизни и т. п.).

    Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода). Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии: в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

    Некоторые виды теста:

    • белковое — тесто из взбитых яичных белков с сахаром, с мукой и без муки;
    • бисквитное — тесто со значительным содержанием яиц и сахара, используется для приготовлении бисквита и изделий на его основе: тортов, рулетов, пирожных;
    • блинное — жидкое тесто для блинов;
    • дрожжевое (кислое) — тесто, разрыхлителем которого являются хлебопекарные дрожжи; это тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом, тесто из ржаной муки как правило разрыхляют хлебной закваской;
    • заварное — тесто, муку для которого заливают горячей водой или молоком;
    • панировочное — жидкое тесто, в которое окунают продукты перед обжаркой;
    • песочное — рассыпчатое тесто с повышенным содержанием жира;
    • пресное — бездрожжевое тесто, это может быть простейшее тесто из муки и воды, используемое для изготовления пресных лепёшек (мацы, лаваша, опресноков), лапши, оболочки пельменей;
    • сдобное — тесто с повышенным содержанием сдобы (сахара, масла, яиц);
    • слоёное — многослойное тесто с разделяющими жировыми слоями;
    • сахарное — используется при декорации из теста, а также для некоторых типов блинов и печенья.


    spinner


    ИЩУ ОТВЕТ