Ответов: 1 шт.
Куст - Групповое объединение (предприятий, артелей) К. мастерских. Школы районного куста. Растение с древовидными ветвями, не имеющее главного ствола К. сирени, шиповника, жасмина. В кусты спрятаться или уйти, в кустах отсидеться (также перен.: испугавшись, уклониться от каких-н. действий; неодобр.). Травянистое растение с несколькими расходящимися от земли стеблями К. крапивы, клевера.
Значения:
КУСТ,
-а́, мужской род
1. Древовидное растение, разветвляющееся от самого основания. Куст сирени. Куст орешника. Куст смородины. ◆ В другом месте я заметил --- пепельную иву, растущую то кустом, то деревом. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
2. Травянистое растение со стеблями, отходящими от основания пучком. Куст земляники. ◆ [Елена] садилась с ней рядом на сухую землю, в глуши, за кустом крапивы. Тургенев, Накануне.
3. переносное значение Групповое объединение (предприятий, организаций и т. п.). В усть-невинском кусте, куда приезжали делегации Рощенской [станицы], Хумаровской и шести хуторов, план уже был рассмотрен и принят. Бабаевский, Свет над землей.
◊ В кусты (спрятаться, уйти и т. п.) (ирон.) — испугавшись, уклониться от чего-либо
Куста́рник — жизненная форма растений; многолетние деревянистые растения высотой 0,8—6 метров, в отличие от деревьев не имеющие во взрослом состоянии главного ствола, а имеющие несколько или много стеблей, часто существующих бок о бок и сменяющих друг друга. Продолжительность жизни 10—20 лет.
Чаще всего расположены на границе лесов (кустарниковая степь, лесотундра). В лесах обычно образуют подлесок.
Представители: боярышник, барбарис.
Важное хозяйственное значение имеют плодовые и ягодные кустарники: смородина, крыжовник и другие.
В системе жизненных форм Раункиера относится к фанерофитам.
ИЩУ ОТВЕТ