Ответов: 1 шт.
Мусс - Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином МУСС [фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы). МУС, МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.). Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы. Клюквенный мусс. МУС, МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.). Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы. Клюквенный мусс.
Значения:
МУСС,
-а, мужской род
Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену.
Яблочный мусс. Клюквенный мусс.
Мусс (французское mousse — «пена») — несладкое или сладкое блюдо французской кухни.
Приготавливается из ароматического основания (грибного, картофельного, овощного, фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
ИЩУ ОТВЕТ