взбитое пюре из ягод — 4 буквы

Ответов: 1 шт.


1
2
3
4
    МУСС

    Мусс - Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином МУСС [фр. mousse] - сладкое кушанье из взбитого в пену фруктового, ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы). МУС, МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.). Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы. Клюквенный мусс. МУС, МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.). Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы. Клюквенный мусс.

    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС
    • МУСС

    Значения:

    • Взбитое пюре из ягод
    • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
    • Французский десерт из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
    • Десерт из взбитых ягод
    • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
    • Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа, взбитого в пену
    • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
    • Сладкое кушанье из фруктовой,ягодной,молочной или шоколадной массы,сбитой с манной крупой или желатином
    • Блюдо из взбитой фруктовой массы
    • Сладкое кушанье из фруктов, ягод, молока или шоколада

    МУСС, -а, мужской род
    Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный мусс. Клюквенный мусс.

    Мусс (французское mousse — «пена») — несладкое или сладкое блюдо французской кухни.

    Приготавливается из ароматического основания (грибного, картофельного, овощного, фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.


    spinner


    ИЩУ ОТВЕТ