верёвки из теста развешанные на ушах простака — 5 букв

Ответов: 1 шт.


1
2
3
4
5
    ЛАПША

    Лапша - Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста Суп, засыпанный таким изделием Куриная л.

    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША
    • ЛАПША

    Значения:

    • Верёвки из теста, развешанные на ушах простака
    • Развешена на ушах простака
    • На ушах простака
    • На ушах у простака
    • "Подвески" на ушах простака
    • Висит на ушах простофили
    • Макаронные изделия на ушах простофили
    • Макароны на ушах простака
    • Мучные "подвески" на ушах простака
    • "Украшение" на ушах простака

    ЛАПША́, -и́, женский род

    1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд). || Суп, приготовленный с такими полосками. Молочная лапша.Перед ним стоял новенький зеленый котелок с густой мясной лапшой. Бубеннов, Белая береза.

    2. переносное значение, разговорное Обрезки, обрывки бумаги, что-либо нарезанное, настриженное полосками. Шумели машины штабной типографии. Ветер переносил через забор вороха удивительно интересных обрезков: лент, полосок, бумажной лапши. Катаев, Белеет парус одинокий. Он разорвал письмо в лапшу, а клочок с подписью баронессы сжег. Шишков, Пейпус-озеро.

    Лапша́:

    • Макаронные изделия лентообразной формы, получаемые в основном промышленным способом.
    • Блюдо из теста, приготавливаемого непосредственно перед употреблением (домашняя лапша). Тесто раскатывают в пласт и нарезают на полоски, затем отваривают.

    Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок — яичная лапша.

    Слово «лапша» заимствовано из татарского и уйгурского языков: lakča — «мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне», или из чуваш. läškä.

    Самая древняя в мире лапша — китайская.

    В быту лапша может быть изготовлена разными способами. Наиболее распространённый способ заключается в нарезке (вручную или на лапшерезке) тонко раскатанного теста на узкие полоски. В другом способе кусок теста вытягивается в моток тонкой лапши посредством ударов о столешницу. Таким способом готовится лапша для лагмана. Для выдавливания теста в лапшу существуют также насадки с тонкими отверстиями для мясорубок.

    При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом.

    Готовят лапшу, как правило, путём варки в кипящей воде или бульоне. Также в киргизской кухне существует способ приготовления лапши на пару - кургак кесме ("сухая лапша").

    Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки.


    spinner


    ИЩУ ОТВЕТ