Ответов: 1 шт.
Опрос - Метод сбора первичной информации со слов опрашиваемого См. опросить
Значения:
ОПРО́С,
-а, мужской род
Действие по значению глагола опросить—опрашивать.
Опрос свидетелей. ◆ [Редактор] подверг меня тщательному опросу по части биографии. Чаковский, Это было в Ленинграде.
||
Метод собирания информации, применяемый в социальных исследованиях.
Выборочный опрос.
ОПРОСИ́ТЬ, опрошу́, опро́сишь; причастие страдательное прошедшего времени опро́шенный, -шен, -а, -о; совершенный вид, переходный глагол (несовершенный вид опрашивать).
1. Обратиться ко многим с вопросами с целью получения каких-либо сведений. Опросить население. Опросить присутствующих. ◆ Игорь решил опросить всех жителей той улицы, на которой до войны жил отец. Каверин, Косой дождь. || Вызвать по очереди (учащихся) для проверки знаний. Опросить учащихся в начале урока. || Просторечное Обратиться к одному лицу с вопросом (вопросами); расспросить, спросить. Опросив Феню, Алеша узнал, что барыня в какой-то большой и особливой тревоге еще со вчерашнего дня. Достоевский, Братья Карамазовы. Передний ударил сапогом в тяжелую рубленую дверь. Бабий голос из-за двери тихо и не сразу опросил, зачем и кто. Леонов, Барсуки.
2. Произвести официальный допрос. Опросить свидетелей.
Опросы разделяют на стандартизированные и нестандартизированные. Стандартизированные опросы можно рассматривать как строгие опросы, дающие прежде всего общее представление об исследуемой проблеме. Нестандартизированные опросы менее строгие в сравнении со стандартизированными, в них отсутствуют жёсткие рамки. Они позволяют варьировать поведение исследователя в зависимости от реакции респондентов на вопросы.
При создании опросов сначала формулируют программные вопросы, соответствующие решению задачи, но которые доступны для понимания лишь специалистам. Затем эти вопросы переводятся в анкетные, которые сформулированы на доступном неспециалисту языке.
ИЩУ ОТВЕТ